Среда , 20 Июнь 2018
ДомойПубликацииБыть патриотом — значит уехать из РФ

Быть патриотом — значит уехать из РФ

Какой странный заголовок, правда? Это же не согласуется с массовым созданием слова «патриот». Считается, что такой человек должен жить и умереть в своей стране. А как иначе?

Между тем, патриот — это человек, который любит Родину и стремится сделать всё для своего народа и своей страны. Здесь под «своими» правильнее бы понимать таких же патриотов, но ты либо гражданин РФ, либо нет. И как только сие будет осознано и принято, станет легче рассуждать дальше и принимать сложные и неоднозначные (в глазах масс) решения.

Патриоты в РФ

Сразу вспоминается один случай. На одном подмосковном предприятии, в эпоху перестройки, происходила передача собственности от государство в частные руки. На самом деле, это было поголовно, и о фактической передаче мало кто догадывался — да-да, институтов частной собственности у нас до сих пор толком не существует, а тогда это считалось чем-то западным.

Далее речь идёт не о национальностях, а конкретных людях в целом и отношении к ним в частности.

Так вот, происходило народное (сотрудники организации) голосование среди 3-ёх кандидатов:
1. Текущий директор.
2. Армянин, для которого это был хороший способ «поднять бабла».
3. Еврей, инженер по образованию, много лет проработавший на благо, честно росший в должности.

Чем всё закончилось? Второй купил первого, который отдал ему голоса. По третьему провели мощную агитработу — благо это не сложно: «Он же еврей, разворует и развалит всё, как ему можно доверять?»

Таким образом, армянин встал у руля. И то, что предрекал другому, сделал сам: развалил предприятие, всё оформил на себя, стал сдавать помещения в аренду. Ну и, конечно, сразу были приглашены разнообразные родственники, которые не столько работали, сколько вредили процессу, ибо по обязанностям понимали чуть больше, нежели ничего, но как-то повлиять не представлялось возможным — это же дочь/брат/сват директора. Но это было позже

Еврей, когда узнал итоги выборов, сказал только одно: «Что же вы сделали…» И уехал в Израиль, к своим детям.

Сразу уместно сказать, что неизвестно, что бы случилось, выбери народ кандидата №3 — возможно, предприятие не смогло пережить лихие годы. Но те, кому с этим «евреем» приходилось работать плотно, знали, что у человека «болит душа» за родное предприятие. Если угодно, был он патриотом организации, которой отдал большую часть своей жизни. И когда большинство людей проголосовали против него — не стал предпринимать дополнительных действий в надежде «получить власть». Человек любил людей, с которыми работал, уважал другил, хотел сделать для них что-то, но при этом чётко осознавал, скажем так, пределы своих возможностей.

Какое это отношение имеет к стране и людям, в ней живущим? Да прямое.

Каждый знает (да-да, такие люди сами говорят), как управлять страной, и что всю нынешнюю верхушку нужно гнать в шею. И при этом, подавляющее большинство тех, кто «знает», безропотно продолжают способствовать тем же поборам. В школе просят скинуться на ремонт? Нате. В больнице врач намекает на деньги? Пожалуйста. И это не говоря о походы по гос. инстанциям — каждый знает, что магарыч решает, ага?

И вот, когда кто-то решит пойти наперекор системе, его начинают ломать те самые «диванные аналитики, способные управиться со страной получше сами знаете кого».
Не скидывается на ремонт класса — да как так можно; мы что, за тебя платить должны?

Тупо? Очень! Если бы никто не скинулся, ничего не смогло произойти. Учитель просит деньги, а в ответ получает слова о том, что школе средства выделяются. Что можно сделать в ответ? Максимум, поплакаться, что «директор прессует». Хорошо, все учителя отказываются выполнять незаконное распоряжение начальника, пусть прессует.

Как итог, начиная с малого (с низов), уровень за уровнем, происходила бы самостабилизация социума.

А теперь посмотрим на вышеизложенное. Кто из общей массы людей является бо́льшим патриотом: тот, что нарушает законы своей же страны (взятки, поборы, доворовать то что недоплатили и т. п.), или тот, кто пытается изменить это извращённое понимание жизни и донести остальным, дабы те поступили правильно?

Остаётся либо быть изгоем в своей стране и бороться против людей (не патриотов, но их большинство) своей страны, либо уехать и занять выжидательную позицию.
Может, со временем люди всё поймут, ведь человек — разумен?
Или, быть может, чужбина станет полноценной Родиной, и ты станешь гордиться новой страной — совсем, как это делают американцы. И не нужно говорить, что этот человек убежал, когда был нужен Отечеству. Нет, человек нужен для того, чтобы его можно было обложить налогами. Если же человек выше (умнее) этого, то он не нужен. Как там у нас говорят: «умных нигде не любят». И сказать такое, судя по всему, могут только у нас.

Рейтинг: 1

Автор публикации

1 854
не в сети 2 недели

x64 (aka andi)

Комментарии: 2708Публикации: 379Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментирование временно отключено.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля