Понедельник , 27 Март 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликациипринудительная скрытая доставка почты пользователю

принудительная скрытая доставка почты пользователю

третьего дня получил письмо для размещения релиза. несмотря на то, что в поле кому стоял не мой адрес, удивления это не вызвало. но вот когда я в заголовках сообщения не обнаружил своего адреса, это уже начало походить на мистику. однако объяснение нашлось (помимо «мэил глючит»).

в почтовых клиентах есть возможность отправить скрытую копию на к. л. адрес, указав при этом основного адресата. например, можно послать письмо самому себе, а в скрытой копии указать адрес второго (основного) получателя. при этом тот, другой пользователь, «перехватит» несомненно важную переписку, являющуюся чужой «тайной». но в письме (точнее, в заголовках) всё-равно можно увидеть, кому же оно предназначено. выглядит это так:

To: mail@mail.ru
From: mail@mail.ru
Subject: secret
CC: user@mail.ru

первая строка указывает, от кого пришло письмо, вторая — кому оно отослано, третья — тема письма. а заголовок CC, Carbon Copy уже определяет, кому ещё отправлялось сообщение.

но в моём случае данный заголовок отсутствовал. так каким же образом оно было доставлено? оказывается, есть ещё один заголовок BCC, Blind Carbon Copy (про который я знал, но не анализировал принцип его работы). а отвечает он за то, чтобы (как и в случае скрытой копии) доставлять письмо, никоим образом не светясь в теле. на сервере, отсылающем письмо, заголовки выглядят так:

To: mail@mail.ru
From: mail@mail.ru
Subject: secret
BCC: user@mail.ru

перед отправкой писем агент передачи почты (это может быть Sendmail) анализирует заголовки, добавляя свои и заново формируя письмо. но некоторые заголовки из окончательного тела удаляются (что и произошло с BCC). при этом, письма на адреса, указанные в BCC, всё-равно отсылаются.

что ж, теперь, став счастливым обладателем «чужой тайны», можно легко ответить на вопрос «как это ко мне попало?» и понять, что полученное письмо является ничем иным, как замаскированным спамом. Яндекс, к примеру, такие письма сразу определяет как спам, что в подавляющем большинстве случаем и является оным.



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 432
не в сети 5 часов

x64 (aka andi)

Комментарии: 2042Публикации: 308Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля