Пятница , 28 Июль 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликацииморе, солнце, вся фигня

море, солнце, вся фигня

море, солнце, вся фигня

довелось мне в этом году провести свой отпуск за границей (ну не зря же я с загран-паспортом мучался), а точнее, в Египте. сразу скажу: всё, что говорят про беспорядки в этой стране (перенося их с Каира) — фигня. собственно, по прилёту гид и сам это подтвердил (Каир от нас находится в сотнях километров, а мы здесь далеки от политики, нам работать надо). но и за всё время отдыха никаких нарушений беспорядков со стороны египетских граждан не было (даже наоборот: беспорядки нарушались со стороны туристов, точнее, русских туристов, коих было процентов 90, если не больше).

начало пути. таксист подъехал в назначенное время, загрузил и довёз до аэропорта в назначенный срок. до посадки в самолёт ещё 3 часа. Очередь в «Шереметьево C» тянется почти до выхода. Но именно в этот момент объявляется начало регистрации. регистрация быстрая: подходишь к стойке со своим загран-паспортом, кладёшь на транспортёр сумку, пару минут ожидания и всё, посадочный талон получен, можно следовать к следующей линии контроля.

следующий шаг — пройти паспортный контроль. именно здесь могут (я так думаю) тормознуть за неуплату штрафов или за то, что позволил объявить себя в международный розыск. второго у меня не было, а из первого помню только один случай (тогда, правда, какие-то неестественный гайцы выписали мне штраф за переход улицы в неположенном месте, но это была, скорее, акция по наращиванию «палок»: квитанции на оплату мне так и не выдали, штраф нигде не числится).

к слову сказать, детишек летело довольно много. и судя по тому, что никто не капризничал, успешность полёта не вызывала сомнений.

итак, за 30 минут до вылета нас соизволили запустить самолёт, который представлял собой поюзанный Боинг 737 (который был притчей во языцех во время моей учёбы в школе). после полной загрузки пассажирами, часть из который уже успела накидаться купленными в здешнем же дюти-фри спиртными напитками, самолёт был отбуксирован на взлётную полосу.

до этого я не летал на самолётах, но как мне показалось, пилот взлетел не очень уверенно, особенно когда почти сразу после отрыва тело стало лёгким, аки пёрышко, что знакомому с физикой человеку могло сказать одно: падаем. но это было совсем недолго, порядка секунды, после чего с попеременным отяжелением/облегчением тела самолёт набрал заветные 11 000 км и взял курс на страну, где никогда не бывает зимы.

полёт длился несколько более 4 часов. за время полёта людей напоили, накормили, а за час до прилёта накормили ещё раз. но не кормёжка меня интересовала (надо сказать, на тот момент я не ел уже более 18 часов, опасаясь ситуации вызова Ихтиандра). заоконный вид был далёк от просторов нашей федереции:

посадка мне лично показалась тоже весьма своеобразной. в фильмах самолёты бухаются сразу на оба задних колеса, а здесь пилот допустил небольшой перекос, поэтому помимо вертикальной трясучки была ещё и горизонтальная.

ранее я слышал отзывы о самолётах. хотя бы о том, что в них жутко пахнет, как в автобусе типа икарус. у меня довольно слабый вестибулярный аппарат, а проходя мимо названного икаруса, возникает неприятный рефлекс. но не в этом суть. суть в том, что в хорошем самолёте (на плохих не летал) вообще ничем плохим не пахнет. но трясёт, надо признать, как в автомобиле по лёгкому бездорожью. поэтому, если есть вероятность, что в полёте нужно будет позвать Ихтиандра, лучше воздержаться от приёма пищи за 8–10 часов до вылета.

и вот, самолёт на месте назначения. шлюзы открыты и пассажиры радостно ломятся в автобусы, уже поджидающие у самолёта. если кому интересно, то вот монстр, на котором мне довелось добираться до страны вечного лета:

автобусы подвозят людей к зданию аэропорта, после чего начинается уже полноценная прогулка по земле египетской. аэропорт выглядит примерно так:

надо сказать, что встреча была организована хорошо. заблудиться можно было только при полном облондинивании мозга (и такой пассажир, надо сказать, попался, но об этом позже). гиды с табличками направляли толпу в нужную сторону. первым шагом надо заполнить маленькие карточки на получение визы. собственно, т. к. они не проверяются, то можно заполнить всё, что понятно, а остальное пропустить (у меня, по крайней мере, была заполнена только первая страница. есть мнение, что пройдёт вообще любая фигня). отдав заполненную карточку и 15$ в придачу получаем вожделенный штамп в паспорт, после чего ломимся к паспортному контролю, далее — получаем вещи и следуем на выход. 1 или 10 литров бейлиса/хеннеси/джонниблеклейбла, заблаговременно взятые в дюти-фри, роли не играют.

на улице ещё один человек с табличкой, направляет толпу к автобусам. и здесь уже порадовали бордюры: не прямые, как у нас, а угловые, чтобы было удобнее передвигать колёсную сумку. после этого, предъявив на автобусной стоянке в специально обустроенной будке документы, получаем дальнейшую инструкцию, а именно: номер автобуса, в который нужно загружаться. багаж грузится в специальное подпольное отверстие, и местный «грузчик» так и норовит сделать это сам, предварительно получив доллар. каюсь, впихнув сумку ему прямо в руки и одарив многозначительным взглядом, ввёл парнягу в заблуждение. «заблужденный» парняга сумку в багаж засунул, но доллара от меня так и не получил. вот оно, знай наших!

после этого люди довольно быстро загрузились в автобус, в котором вовсю работал кондиционер (в отличие от местных такси: там такого добра нет). но отправиться в путь вот так сразу было не суждено. пришлось дожидаться некую мадам Петрову, которой непременно нужно было докопаться абсолютно до всех, кто встречался на пути. мне так и не удалось узнать, пьяная ли она была, или это просто такое мировоззрение, но гид, чуть ли не силой вырвав у неё сумку и погрузив их обоих в автобус, мастерски разрулил дело. после чего мы отправились к пункту назначения:

машин было довольно мало. а сам город не представлял из себя помойку. однако как только автобус пересёк первый пропускной пункт и оказался в тур-зоне, всё разительно изменилось: чистота такая, что даже поверить сложно. периодические дедушки метут песок на асфальте, дабы не было пыли. в общем, круть. столица раши отдыхает.

по приезду на место, каждого туриста окольцевали (методом навешивания пробы на руку). те, у кого проба была жёлтой, скромно стали рассаживаться по стульям. ну а люди с зелёной пробой смело заняли диваны и побежали к бармену за пивом. как выяснилось позже, жёлтые браслеты одевают тем, кто первый раз. ну а зелёные, соответственно, уже неоднократно принесли пользу своими визитами.

что особо порадовало: народонаселение отеля прекрасно говорит по русски, умело шутят, и могут дать фору некоторым россиянам.

т. к. заселение в номера производится в 2 часа, к 12 уже все заполнили анкетки и получили ключ-карты от номеров. отличилась, к слову, снова мадам Петрова, которой не давали нормально жить врождённые чвз (чувство великозначимости) и чсв (чувство собственного величия). за полчаса она так выела мозг парням с ресепшена (г-жа Петрова решила блеснуть эрудицией и на ломаном английском попыталась что-то спросить. когда ей ответили на английском, она переспросила на русском. получив ответ на русском, снова решила блеснуть своим посредственным проносом. и это повторялось несколько раз), что нас всех принялись заселять сразу же.

колбаски, окей? сала, окей? хлебушка, окей? ничего, что я по английски разговариваю.

далее нас повели по номерам. и снова хитрый египетский халдей расписал ситуацию так, как будто он своей кровью выбивал номер. но, получив заветный бакс, быстро испарился. номера, надо сказать, довольно неплохие (раза в 1.5 больше сочинских аналогов). древний телевизор (хотя мне было по фигу, я ж не телевизоры смотреть приехал), кондиционер, цифровой сейф, чайник и фен присутствуют. зато освежитель воздуха отсутствует как данность. поэтому могу посоветовать захватить с собой брэф и что-то подобное (ну, или пойти в бутик и прикупить уже чего-нибудь там). утюгов, кстати, тоже не обнаружил, но моим шортам и футболкам в обтяг это как-то не помешало.

тем временем, пришла пора идти кормиться. и вот тут-то уже и наступило то разительное отличие от «крутых курортов» города Сочи, да такое, что дух захватило! питание организовано по принципу шведских столов: подходишь и накладываешь чего хочешь и сколько хочешь. повара в белых перчатках сноровисто режут, варят и жарят. каждое утро готовят омлет и яичницу (прямо при тебе, на огромном стальном листе). масса овощей, меньше фруктов, горы восточных сладостей, которых у нас просто нет. из фруктов, кстати, рекомендую зелёную дыню. очень вкусно, ничего подобного в раше не встречал. курицу и говядину в разных ипостасях можно найти каждый день, а также рис и картошку. ну что ещё надо простому русскому? а, понятно о чём думаете. что же, с этим проблем тоже нет. водку наливают бесплатно — упиться можно. помимо водки есть джин, коньяк, текила, ром и ещё какие-то хрени. я, как поклонник арманьяка, мимо египетского коньяка пройти не смог, и пожалел; он даже коньяком не пахнет. так себе, галимое пойло. но зато порадовало пиво. это не блевотная балтика, а прохладный цельный хмельной напиток с неотталкивающим вкусом и лёгкой (повторяю, лёгкой, это же не жигулёвское) горчинкой. я не любитель пива (иногда могу употребить, но исключительно тёмное), но светлое египетское всё же оценил. ну и помимо пива ещё неплохо себя показывает ром-кола. помимо колы (естественно, бесплатной) есть фанта, спрайт, и нечто, напоминающее соки (тоже бесплатных, всё включено ведь).

казалось бы, вот он, рай. но тут уже снова впечатление портят русские. подходит поц к бармену и пританцовывая, срывающимся голосом, говорит заветную фразу «мне водочки». мать твою, ты дома не мог укушаться водкой, для этого надо было лететь в Африку? в общем, шатающиеся типы попадались сплошь и рядом.

но, как бы то оно ни было, место оказалось классным и просто здоровским. ну не зря же алл инклюзив и всё такое. на территории отеля было аж 2 бассейна. один — с баром, к которому можно подплыть, употребить и плавать дальше; именно поэтому здесь все купались, а в первом не купался никто. однако же бассейны всё равно чистили и даже пылесосили. также бассейн № 2 был оборудован горками, с которых катались не только дети, но и свинские барбосы взрослые.

до моря идти также совсем недалеко, а само оно голубовато-зелёное, со вкусом жуткого-солёного термояда; рекомендую попробовать, одним словом. и пляж у моря (песчаный, кстати), и места вокруг бассейна оборудованы бесплатными зонтами и лежаками. бесплатные полотенца можно получить в будках неподалёку.

что порадовало: глубина небольшая. собственно, т. к. плавать я не умею, был доволен до полного безобразия. однако в воду лучше заходить в тапках, ибо встречаются рифы, о которые можно и поцарапаться. подводных жителей особо не видно, но стайку «карасей» заценить всё-таки удалось.

кстати, по поводу нарушения беспорядков. как таковых, их не было, если не считать случая, когда приехали поцы из Тагила. это было что-то: с одной стороны орала дискотека, а с другой — тагильцы. помимо сотрясания воздуха, они ещё и плясали, прыгали, пели песни (иногда те, что доносились с дискотеки, иногда что-то своё). кое-кто из них периодически прерывался, но лишь для того, чтобы набрать в грудь побольше воздуха и громко крикнуть ТААААГИИИИЛ. в который раз убеждаюсь, что народ оказался прозорлив и тонко подметил самую суть, придумав православную пословицу «м…дила с нижнего тагила».

домой, конечно, нельзя было возвращаться без сувениров. поход по бутикам удивил: нигде нет цен (даже в аптеке!), а это значит, что за всё нужно торговаться. и к этому уже подталкивают ответы торгашей:

— по чём майка?

— 8 долларов, тебе 7.

в аптеке, кстати, с первоначальных 19$ вообще без проблем скинули до 15$ (масло для загара + капли в нос). в общем, нужно торговаться, торговаться и торговаться, не стесняйтесь, здесь это в порядке вещей. и если понравится продавцу (и если он окажется нормальным человеком), то сверху ещё чего-нибудь подкинет. но данная программа, конечно, не обязательная, и сугубо по личному желанию.

а вот природы вокруг, надо заметить, дивные. но только в пределах отеля. увы, маленькие клочки оазиса требуют огромного количества воды для полива и постоянного ухаживания, так что за границами территории отеля та самая пустыня, которая отступила под людским натиском, но не проиграла, а заняла выжидательную позицию. ну и стоит упомянуть стройки, которые тянутся вдоль побережья. и, возможно, когда-нибудь там будет настоящий зелёный рай, если, конечно, новое правительство не решит щемить туристов.

отдых закончен, настала пора уезжать. ситуация повторяется: сдаёшь багаж, получаешь посадочный талон, потом процедура досмотра, паспортный контроль и египетский дьюти-фри, который почти по всем параметрам дороже российского. на взлётную полосу выруливает громадный Боинг 747-300. и полёт на нём, нужно заметить, гораздо мягче. чёткий взлёт, чёткая (на оба задних шасси) посадка, и рукав Шереметьеса F распахнул свои объятия. тут, кстати, тоже всем глубого пофигу, сколько бутылок из дьюти фри с собой везёшь. паспортный контроль, получение багажа, такси, дом. вот и всё, путешествие закончилось. однако ощущения чуда (отнюдь не новогоднего) осталось.

даже и не знаю, как после этого ехать в Европу с их скудными завтраками. чтобы ощутить себя как в Европе, можно вполне прогуляться по столице, оставив в местных кафешках за чай с пироженком 10–20 евро. хотя, прикола ради, сгонять можно.








Рейтинг: 0

Автор публикации

1 601
не в сети 10 часов

x64 (aka andi)

Комментарии: 2299Публикации: 320Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля