Пятница , 28 Июль 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликацииМайнинг биткоинов: поздно или нет?

Майнинг биткоинов: поздно или нет?

Приветствую, друзья!

Несколько лет назад, когда мои пути снова пересеклись с институтским товарищем, он взахлёб рассказывал про биткоины. Можно было бы поулыбаться и забыть, если бы не пачка но: он умён, успешен и занимает должность генерального директора строительной организации.

Дружище делился, как на ночь и выходные запускает специальные программы для «майнинга» на всех компьютерах в офисе. К сожалению, мы долгое время уже без связи — мой косяк, слишком ассоциален.

Это присказка.

Майнинг биткоинов

В ноябре 2013 года произошёл взрывной рост курса биткоина. С 1 по 30 ноября цена за 1 BTC «скакнула» со 198,51$ до 1124,76$ — более, чем в 5,6 раза! С этого момента даже самые отъявленные зануды начали относиться к валюте всерьёз.

Когда поезд фактически ушёл, некоторые пытались всеми силами заполучить на свой счёт несколько единиц данной электронной валюты. В полную силу вошло в обиход понятие «майнинга» — добычи биткойнов.

Увы, время лёгкого получения прошло. Для заработка приходилось покупать так называемые «фермы» — специальные компьютеры, нацеленные на майнинг. Работали они круглыми сутками. Что логично, через некоторое время и они стали не актуальными — плата за электричество перекрывала затраты на добычу.

Большей частью в этом виновны системы облачного майнинга — парк компьютеров, предлагаемый тем, кто жаждет заработать биткоины. Фактически, хостинг.

Суть: конечный пользователь навсегда выкупает некоторое количество мощностей. При этом, ежедневно требуется платить за обслуживание — электричество, работа каналов, поддержка функционирования серверов.

Облачный майнинг сделал бесполезными фермы — квартира, заставленная серверами, не в состоянии тягаться со зданием. превышающем в тысячи раз площадь квартиры. Фактически, «облако» является высшей ступенью эволюции — вряд ли какое-то крупное государство объединит все имеющиеся мощности для «майнинга».

В последние месяцы доходность планомерно снижалась. Не рассчитывайте на «быстрый отбив» вложенных средств — для этого есть хайпы. Но помните, что очень высокий процент дохода имеет очень большие риски и напоминает игру в орёл-решка.

HashFlare
(рефка!)

Общая суть

Вы покупаете часть мощностей облачного хостинга. В процессе майнинга заработанные средства делятся между вами и хозяевами хостинга. Фиксированная часть добытых биткоинов поступает в счёт оплаты/поддержки инфраструктуры. Оставшаяся сумма «капает» на внутренний счёт, с которого можно осуществить вывод на свой кошелёк.

В чём подвох

Некоторые считают данную структуру хайпом, а не инвестированием, и в чём-то они правы.

Имхо, инвестирование — вложение денег для получения прибыли. При этом, вы можете в любой момент затребовать получение своих денег обратно (пусть и без набежавших процентов). В данном случае, мощности выкупаются навсегда. Т. е. получить «вложенные» средства назад невозможно. С другой стороны, пока майнинг прибылен — контора существует.

А сам-то как

Сам грешен, каюсь smile

Мои пулы

Мои пулы

В общем случае, с реинвестированием, имею 29 единиц SHA-256 (майнинг биткоинов) и 5 единиц Scrypt (майнинг альткоинов). С последним, мягко говоря, неплохо пролетел — в какой-то момент люди, что ими рулят, решили в 2 раза урезать прибыльность. Знал бы ранее о такой подставе, купил x4 SHA-256. Но возможность упущена, надо исходить из реалий.

Каковы реалии

Из скрина выше видно, что за сегодня 29 штук SHA-256 принесли 197791 сатоши, а 5 единиц Scrypt — 60649 сатоши.

Каждая единица за обслуживание требуется 1 цент ежесуточно. Это списывает с баланса. Т. к. баланс ведётся в биткоинах, сумма списывается в данной валюте. Это значит, что при курсе 400$ за 1 BTC вы заплатите в два раза меньше, чем при курсе 200$ за 1 BTC.

Здесь уместно поговорить про «центы» валюты. 1 биткоин (BTC) содержит 100 000 000 сатоши. Таким образом, 1 сатоши равняется 0.00000001 BTC.

Точную прибыль назвать не могу (курс плавает), поэтому озвучу среднее за последнюю неделю. 1 единица SHA-256 приносит где-то 7771 сатоши, единица Scrypt — 11653 сатоши, единица обслуживание — 3103 сатоши.

Итого, единица SHA-256 чистыми принесла 4668 сатоши, единица Scrypt — 8550 сатоши.

Стоимость 1x SHA-256 — 4.45$, 1x Script — 8.9$.

Точное время окупаемости назвать невозможно — если курс биткоина вырастет, стоимость за обслуживание упадёт, а количество получаемых сатоши увеличится. Обратная ситуация так же имеет место быть.

Какие риски

Официально, майнинг продолжается до тех пора, пока на счёте есть сумма, необходимая для оплаты абонентской платы. По факту, хозяева вряд ли будут доводить дело до нулевой окупаемости, что случится после 2017 года, когда сумма вознаграждения в очередной раз уменьшится. Но тут большое влияние окажет официальный курс — если стоимость биткоина будет в районе 800$, майнинг уместно продолжать.

К сути

Итак, вниманию предлагается облачный хостинг. На данные момент доступно два хешрейта: SHA-256 для майнинка биткоинов и Scrypt для альткоинов.

На счёт поступают только биткоины. Это означает, что альткоины конвертируются по текущему курсу. Плата за оборудовине тоже рассчитывается, исходя из курса — напоминаю, 1 цент за единицу Scrypt или или SHA-256.

В текущий момент выгодно покупать мощности для майнинга биткоинов. Но! Курс альткоинов может вырасти. В общем, дело удачи.

Для входа в «кухню» нужно

Дабы приобщиться к процессу майнинга требуется приобрести единицу оборудования — хешрейт. Минимальная стоимость для биткоина (SHA-256) — 4.45$, для альткоина (Scrypt) — 9.9$.

Что дальше

После этого на счёт ежедневно начинает «капать» некоторое количество биткоин-валюты. Что с ней делать — решать вам. Можно настроить автоматическую докупку или вывод. Минимальная сумма для вывода — 0.0004 BTC. Комиссия фиксирована и составляет 0.0003 BTC.

Какие гарантии

С моей стороны гарантий нет — я так же вложил некоторую сумму. Если проект считаете авантюрой — не рискуйте. Хотите попробовать? Вкладывайте сумму, которую не жалко потерять. Не утверждаю, что потеряете, но случиться может разное.

Я готов

Тогда переходите по ссылке/баннеру, покупаете хешрейты и начинаете ежедневно получать сатоши smile

Сейчас очень хорошее время для инвестирования — в честь «чёрной пятницы» цены на пулы снижены на 25%. Один SHA-256 обойдётся не в 4.45$, а 3.33$ — это уменьшает срок окупаемости. При этом, повышение курса так же играет нам на руку. Акция действует до 29 ноября.

Регистрируемся здесь. Или, если жлобимся, ссылка без рефки.

С рефералами готов побеседовать тет-а-тет посредством лички или на почты — a(гав)a-panov.ru



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 601
не в сети 10 часов

x64 (aka andi)

Комментарии: 2299Публикации: 320Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Сколько ни пыталась разобраться с этим майнингом, не понимала что к чему. А вот теперь все встало на свои места. Спасибо Андрюш! blum

    Рейтинг: 1
    • Майнинг на своей машине и правда ни к чему: прошли времена, когда это было выгодно. Сейчас либо в облака, либо фермы с бесплатным электричеством, да вообще, бесплатные фермы)

      Рейтинг: 1
  2. Здравствуйте Андрей
    У меня есть доступ к халявному электричеству, подскажите стоит ли заказывать ферму, совсем не малые деньги не хочется их потерять smile

    Рейтинг: 0
    • Валентин, здравствуйте.
      Прежде всего нужно осознать, что здесь тоже есть риски. Но майнингом будут заниматься, пока что-то капает при бесплатном электричестве.
      По вопросу, что лучше. Вариантов несколько. Если есть место, где вся система будет работать, лучше купить устройства (пока не уточняю, какие) для майнинга. Если места нет, остаётся разве что облачный майнинг. Но там зависишь от того, кто предоставляет услуги. Решит он брать себе больший процент, и ничего не сделаешь.
      Теперь немного конкретики.
      Есть так называемые «асики» (ASIC) — узконаправленные (обычно) устройства для определённого алгоритма. Одни из самых популярных — SHA256, для майнинга биткоинов. Работают со скоростью несколько терахешей (иногда десятков терахешей) в секунду — TH/s. У видеокарт и процессоров скорость на порядки ниже, поэтому их в *данном* алгоритме не используют. С другой стороны, видеокарты и/или процессоры могут работать практически на любых алгоритмах, асики — на тех, для которых предназначены.
      Плюс стационарного майнера — огромная скорость работы. Минусы — высокое энергопотребление, почти все от 1 кВт/ч, это как конфорка электроплиты, работающая 24 часа в сутки, но при бесплатном электричестве на подобное внимание можно не обращать. Ну и продать потом довольно сложно.
      Альтернатива — майнеры на основе видеокарт. Мощности могут кушать тоже не мало. Зато переваривают любые алгоритмы. По крайней мере, мне не известна криптовалюта, которая требует особых майнеров для своей добычи и не совместима с процессором и/или видеокартой. Если брать хорошие видеокарты, через год их вполне можно продать за 60% стоимости.
      Главные минусы «домашнего» майнинга — нужно место для установки. Все устройства создают шум, греются. Их нужно как-то охлаждать — при 35° в комнате скорость работы будет ниже, чем при 20°.
      Плюсы — сам выбираешь пул для майнинга, примерно можно прогнозировать сумму, которую получишь. Если появится перспективная монета на поддерживаемом алгоритме, можно спокойно переключиться на неё. В случае с видеокартами, можно мониторить прибыльность и хоть по несколько раз на дню переключаться между самыми профитными.
      Теперь к Вашему вопросу. Если есть безопасное место, где устройства смогут работать 24×7, с постоянным электричеством, шумом (уменьшить можно ценой снижения производительности) и интернетом, уместно брать. Окупаемость колеблется от 4 до 8-10 месяцев.

      Рейтинг: 0
  3. Вот майнинг, настоящий, 3 года пользуюсь, 500к сатошиков в день падает: minergate, остальное фуфло

    Рейтинг: 0
    • Странно, знакомые майнеры либо на пулах сидят, либо в одиночку под себя настраивают.
      Но давайте Ваш вариант посчитаем. 0,005 BTC в сутки, это где-то 62–65 MH/s должно быть, на эфир классик. Это соответствует, видимо, двум сильно разогнанным удачным экземплярам RX 480. У Вас такие карты? Но если у Вас всё хорошо — это же замечательно. Правда, с такой же мощностью найсхэш принесёт не меньше прибыли.

      ЗЫ: Реальные отзывы от людей по манергейту: воруют (до 30%), медленный обмен, глюченый клиент (у знакомого полдня в холостую проколотил).

      Рейтинг: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля