Суббота , 23 Сентябрь 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликацииновая лисичка: шестикратное ускорение

новая лисичка: шестикратное ускорение

sbrf and qiwi

вслед за чудом дивным от майкрософта явилось диво чудное от мозиллы, и имя ему — firefox 4. что ж, настало время запастись попкорном и посмотреть, в чью сторону качнутся весы (или будет западляк и скучный паритет).

но я в браузерный войны вступать не собираюсь. просто хочу разобраться, какие внусняшки приготовила новая версия, которую народ, кстати, уже вовсю качает, да так, что скорость скачивания составляет где-то 50-60 кибибайт в секунду smile

основные возможности, которые, так сказать, официально представлены, следующие: суперскорость, синхронизация, лёгкая настройка, умная адресная строка и мега-интуитивный интерфейс. интересно посмотреть, как оно обстоит на самом деле.

суперскорость

особого прироста скорости не заметил. хотя это, конечно, не объективно: все просмотренные сайты загружаются также быстро, как и раньше. но вот по тестам версия 4 предыдущей в 3–6 раз.

синхронизация

это пригодится для тех, кто пользуется интернетом и на мобильном. десктоп версия сохраняет состояние на сервере синхронизации, после чего открытие мобильной версии приведёт к загрузке тех же самых вкладок. что ж, должно быть удобно.

лёгкая настройка

изменился дизайн менеджера дополнений; теперь он открывается в соседней вкладке. на мой взгляд, теже грабли, только в профиль smile

табы с открытыми страницами теперь можно разместить как выше, так и ниже адресной строки. исчезла строка состояния; информация о том, куда ведёт ссылка, теперь появляется в нижнем левом углу, совсем как в хроме. а панель меню можно скрыть, превратив его в кнопочку (наподобие как это сделано в новой опере). кстати, если скрыть меню, развернуть браузер на весь экран и разместить табы вверху, то можно сказать «здравствуй, хром»: кнопка и вкладки перемещаются в заголовок окна, освобождая ещё больше места для интернета. таким образом, разработчики снова пошли путём «наибольшего включения», т. е. реализовали кучу возможностей, а уж какими удобнее пользоваться, будет решать пользователь.

умная адресная строка

тут я даже не знаю, что сказать. в предыдущих версиях тоже можно было ввести часть фразы, и из выпадающей менюшки выбрать искомое. но даже если такой возможности нет, всегда есть резон воспользоваться поисковиком, который умеет находить даже слова, набранные в неправильной раскладке.

интуитивный интерфейс

вот уж где теже яйца, только в профиль. описание предыдущих достижений другими словама. пиаристые манагеры не зря едят свой хлеб smile

прочее

за кадром осталась поддержка css3 и html5. рано говорить о всестороней поддержке, т. к. соответствующие документы всё ещё находятся в стадии разработки. но уже, по крайней мере, есть возможность валидировать элементы формы без применения жаваскрита, что однозначно айс (не в плане того, что есть люди, отключившие жаваскрипт, а в том плане, что не нужно городить скрипты на все случаи жизни).

заключение

визуально огнелыс стартовать стал быстрее. по заверению разработчиков, плагины (ака flash) работают автономно, и если в процессе работы «упадёт» один из них, это не повлияет на остальные открытые окна. это, конечно, хорошо, но посмотрев диспетчер, можно увидеть, что в процессах находится лишь 1 firefox, а значит, если «покрашится» одна страница, это приведёт к падению браузера в целом, что неприятно чуть больше, чем совсем. ну да ладно, разработчиков тоже можно понять: им не улыбается заново переписывать и отлаживать кучу кода. зато если работа браузера завершилась аварийно, при новом старте ранее открытые вкладки будут восстановлены, что однозначно гуд.



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 610
не в сети 2 дня

x64 (aka andi)

Комментарии: 2347Публикации: 322Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Треттий день пользуюсь ФФ(7.0.1),ощущение — намного лучше прежних версий (пока «глюков» небыло).

    Рейтинг: 0
    • у меня глюков тоже не было, хотя много сообщений об ошибках. но что действительно стало лучше, так это работа с памятью: ранее потребление памяти росло, приходилось хотя бы раз в день перезапускать браузер, чего сейчас не наблюдается. что же, ждём версию 8.

      Рейтинг: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля