Пятница , 20 Январь 2017
Конкурс «Книга за вопрос»
ДомойПубликациилинк.ру приказал долго жить?

линк.ру приказал долго жить?

линк.ру

уже 2 дня (а возможно, и больше) не открывается один из старейших рекламщиков рунета. есть мнение, что учредители таким вот неоригинальным образом решили распрощаться с народом, и при этом немного заработать.

если посмотреть на отзывы здесь (webmoney), можно почерпнуть массу интересного. первый отрицательный отзыв «возник» 3 года назад, и с тех пор такие отзывы появлялись довольно регулярно. динамы, в принципе, довольно стандартные и ожидаемые: выплаты производятся гораздо дольше, нежели заявлено; требуют для принятия сайта запуск бесплатной (для веб-мастера, естественно) рекламной кампании и затем отказывают в приёме; резкий «провал» ctr, которого, согласно теорверу, даже чисто теоретически быть не может (необъяснимо, но факт: позиция сайта и аудитория практически не изменилась, ctr упал на порядок, а заодно и сократилась цена клика до минимума); и самый хит — отказ выплат + блокировка аккаунта с формулировкой «некачественный трафик» (а уж под это можно подтянуть вообще что угодно).

в своё время я там «откручивался», и денежку выплачивали исправно. но после резкого и необъяснимого падения ctr пришлось с данными камрадами окончательно попрощаться. правда, в одном файлике я как-то не отключил ихние коды, в результате чего удалось «вычислить гада» по тормознутости загрузки страницы (сервер не отдавал javascript-файл и страничка успешно грузилась до тех пор, пока у пользователя не заканчивалось терпение).

что интересно, по хуизу домен оплачен до 2011.04.01, так что уже скоро могут начаться воины вселенского масштаба за обладание столь вкусным именем.

а что же делать тем, кто сидел на злополучном линке? могу посоветовать перейти на директ от яндекса или AdSense от гугла.

но контекстная реклама всё-таки актуальна для сайтов с высокой посещаемостью. а что делать, если посещаемость низкая, но сайт имеет неплохие показатели тиц и pr? в этом случае пригодятся биржи купли-продажи ссылок, например, майнлинк (не рефка).

и, наконец, что делать, если показатели никакие, посещаемость тоже, но принципа ради хочется получить копеечку со своего сайта? тут вполне могут помочь биржи строковой рекламы. я знаю 2 штуки: фиалет (не рефка) и ноликс (не рефка). первая предлагает размещение ссылки наверху сайта с предложением для потенциальных рекламодателей сразу купить рекламу (оплата идёт за показ и клики). во второй, помимо такого способа (разве только оплаты за клики нет; есть только оплата за уникальные показы), имеется «контекстная реклама» (в кавычках потому, что на самом деле будет откручиваться текст рекламодателя, но покупка осуществляется не за показы, а за время размещения).

ну что ж, если линк умер, горевать не надо. нужно искать ему замену.

дополнение

сайт поднят с колен. по крайней мере, на него уже можно зайти. хотя домен ещё не продлён. так что, всё может быть.

Поддержать проект

WebMoney

Яндекс.Деньги


Рейтинг: 0

Автор публикации

1 207
не в сети 1 день

x64 (aka andi)

Комментарии: 1850Публикации: 303Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля