Среда , 24 Май 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликациикогда сегодня наступает завтра

когда сегодня наступает завтра

ситуация, когда завтра ещё вчера, вполне уместна. изначально всемирное координатное время (UTC) включало в себя по 12 условных часов в каждую сторону от гринвичского меридиана, и это время можно рассматривать как «надстройка» над GMT (для повседневного использования разница составляет секунды, и этим, конечно, можно пренебречь). эти 12 часов равномерно (а где-то не очень) были распределены по долготе, так что в среднем на каждые 15° приходился 1 час.

и всё было чинно-благородно, пока король Королевства Тонга не решил, что его вместе с подданными несправедливо обидели, «заставляя» встречать Новый год самыми последними. поспрошав у начальников диаспор, выходцев из Тонга (которые к тому време успешно расселились но некоторым странам, включая Америку), он узнал, из-за чего это безобразие происходит. «а почему часов всего 12 в каждую сторону?» — совершенно справедливо подумал король, после чего, уведомив по факту боссов UTC, издал свой королевский указ:

Я, Великий король Королевства Тонга, своим королевским указом повелеваю отныне и впредь считать Королевство Тонга находящимся в 13 часу православной зоны UTC.

международная служба вращения Земли (да, есть и такая) вроде как намекнула королю, что это, по идее, ересь. но слова про православную UTC-зону очень им понравились, и Тонга оставили в покое, подтвердив, что из правил таки бывают исключения.

Королевство Тонга ликовало, ибо теперь именно они первыми справляли Новый год. такое дело без внимания никак не могли оставить журналисты, раструбившие всему миру о месте, где можно встретить Новый год уже сегодня, в то время, когда весь мир находится ещё во вчера. туристы, не жалея денег, хлынули рекой. а король, довольный тем, что бюджет страны пополняется такими темпами, повелел справлять все праздники с танцами, плясками и бубнами, дабы привлечь ещё большее количество ден-знаков.

на картинке Королевство Тонга отмечено тёмно-красным прямоугольником

как известно, чужие достижения прельщают завистников. а коль скоро прецедент мирового масштаба был создан, группа хитрообученных граждан «сместила» линию перемены дат таким образом, что часть архипелага Лайн стала находиться в UTC+14. за всем этим можно углядеть американские происки, т. к. острова Лайн расположены несколько южнее Гавайских островов, которые, в свою очередь, чуть больше чем полностью являются частью Америки, образуя пятидесятый штат — Гавайи. и теперь любой среднестатистический американец может встречать Новый год аж дважды.

красной линией отмечен архипелаг Лайн — место, где по Гавайскому местному времени уже завтра



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 530

x64 (aka andi)

Комментарии: 2151Публикации: 316Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля