Суббота , 25 Март 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликациии грянул веб

и грянул веб

свершилось! новый красивый веб доступен только с internet explorer 9 (© Microsoft). скачать сие творение человеческой мысли можно с сайта майкрософта. обновление данного браузера доступно для ос windows, начиная с vista (vista, 2008, seven).

из официального описания можно почерпнуть, что «новый синий интернет» улучшен по самое небалуйся, и эти улучшения касаются как видимых, так и невидимых компонентов.

пожелавшие обновить свой веб до нового отгребут сразу кучу полезняшек (правда, кое-чего из этого уже либо давно апробировано и успешно используется другими браузерами, либо является хорошо забытым старым).

пункт первый, достойный упоминания (по мнению майкрософт, естественно) — это упрощённый дизайн. правда, гугль хром такой дизайн имеет с первой версии, но это фигня, гугль идёт лесом, минималистичный дизайн возможен только от майкрософта.

второе мега-улучшение — возможность закрепить сайты на панели задач. ради интереса протестировал своё ie8 на своём же windows xp. это удивительно, но с помощью просто переноса можно перенести адрес сайта в панель быстрого запуска (которая расположена на панели задач).

Закрепить сайт несложно: щелкните значок слева от веб-адреса в адресной строке (или значок веб-сайта на странице «Новая вкладка») и перетащите его на панель задач; он останется на ней, пока вы не решите его удалить. Если затем щелкнуть значок, веб-сайт откроется в браузере Internet Explorer.

третий важняцкий пункт — диспетчер загрузки. в других браузерах он уже существует, пожалуй, лет 10. но начиная с ie9 майкрософт наконец-то сочла эту приблуду удобной.

четвёртое очень важное и полезное — улучшенные вкладки. их улучшенность достигается за счёт того, что любую вкладку можно «отделить» от основного окна; обыгрывается ситуация, которую можно увидеть, если открыть страницу в новом окне. к слову: firefox версии 3.5 с этим прекрасно справляется, и не требует обновляться на более новую ос. для тех, кто не знает, как это сделать: нужно кликнеть на любой вкладке, только кнопку мыша не отпускать; после этого мышкой делается движение вниз, кнопка отпускается и… вкладка волшебным образом открывается в новом окне.

изменения №№ 5 и 6, конечно же, родились только благодаря неустанным исследователям майкрософтовской бригады. имя им: страница новой вкладки и поиск в адресной строке (в том же хроме это было реализовано с первой версии). смысл первого — при открытие новой вкладки отображаются наиболее посещаемые сайты. смысл второго — поиск выполняется прямо из адресной строки.

следующим изменениям за №№ 7 и 8 даны имена, способные подчеркнуть величие майкрософта в погоне за удобством для пользователя, это панель уведомлений и советник по производительности надстроек. с большой долей вероятности можно сказать, что эти вещи чуть меньше, нежели не нужны вовсе.

и только лишь пунктом № 9 назван, пожалуй, один из главных козырей — использование аппаратного ускорения для прорисовки страниц. для тех, кто не знает, открою страшную тайну: на самом деле виокарты в десятки раз производительнее центрального процессора. правда, касается это лишь задач, допускающих распараллеливание процессов. при некоторых обстоятельствах построение страницы допускает использование нескольких потоков, а значит и прирост скорости (особенно для сложных страниц) будет ощутимым.

следующий по важности пункт под № 10 — защита от слежения. по заявлению майкрософта, будут создаваться целые списки такого рода блэк-сайтов. частично такая технология уже используется: если зайти на какой-нибудь ресурс, активно занимающийся фишингом и вирусовтюхингом, можно увидеть сообщение следующего содержания: посещение данного сайта может нанести вред вашему компьютеру. здесь, видимо, технология дополняется применением «защиты от имбецилов»: если юзверь проигнорировал предупреждение и всё-равно перешёл к просмотру сайта, то ему в принудительном порядке перекроют jscript вкупе с актив-икс`ю, флешью и сильверлайт`ю, и не дадут скачать файл-зловред. что ж, тут спорить даже не буду, и если я всё понял правильно, то способ хорош!

на самом неважном, последнем, месте указано «новшество» с магическим названием фильтрация ActiveX. как на мой взгляд это технология является лишней чуть больше, чем полностью. однако майкрософт от неё отказываться не собирается. и этот пункт гласит, что можно будет отключить использование ActiveX вообще для всех сайтов, включив только для надёжных.

что ж, сей обзор верстальщику, прямо сказать, даст чуть меньше, чем ничего. за кадром остались поддержка html5, css3 и прохождение Acid3. но для пользователя эти слова значат гораздо меньше, чем для людей сведущих. поэтому остаётся подождать и посмотреть, как же скоро новомодные технологии проникнут в массы. с большой степенью вероятнисти можно утверждать, что это дело нескольких лет. однако прельщает то, что уже сейчас можно делать странички, не озираясь на майкрософт с немым вопросом: ну когда, конда же выйдет новый браузер?



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 432
не в сети 11 часов

x64 (aka andi)

Комментарии: 2041Публикации: 308Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля