Хочешь стать успешным? Огорчись! Данная книга тебе не поможет. Не поможет и тысяча других, если продолжишь пыриться в HTTP или цедить злой яд из бутыля.
Путь начинается с первого шага. Успех следует за стараниями. No pain no gain.
Ты не знаешь, на что способен. Предела нет! Выйди из зоны комфорта, научись ставить цели. Развивайся! Планируй! Делай!
«Экстремальный тайм-менеджмент» — попытка Николая Мрочковского и Алексея Толкачева донести основы планирования в художественной форме
Читатель «проживёт» 2 книжных месяца вместе с Глебом — главным героем. Проследит за его развитием и взрослением. Научится планированию.
Цель — сколотить «Колесо жизни». Добиться гармонии.
Изречение «хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает» известно всем. Труд без передышки приестся.
Люди спешат на работу каждое утро. Разве они выглядят счастливыми? Закономерность зашкаливает: испытываешь ненависть ← с ужасом ждёшь начала работы ← срываешься на близких ← запиваешь проблемы… Знакомая цепочка? Каждый день. Целый месяц. Всю жизнь.
Разорвать круг можно лишь надругавшись над собственным «Я». Через терзания к успеху.
Глеб прошёл этот путь. Сможете и Вы!
Время побрюзжать. Цитаты из книги:
- Моя спина выпрямилась сама собой
Хорошо хоть не от удара коромыслом по горбу. - Мой собственный бизнес тоже развивается
Двойное уточнение, чтобы было понятно, что не чужой и не соседский. - Тот день не задался с самого начала…
А мог бы не задаться с самого конца. - Но вдруг взгляд Макса стал ледяным. У меня даже мурашки по спине побежали…
Счастье, что не ниже пупка. - Макс одобрительно кивал головой…
А мог бы покивать и другой частью тела.
Повторю: книга — это попытка донести идею в художественной форме.
Огорчило, что авторы не последовали своему совету: «А то, что не нравится либо получается плохо и неэффективно, лучше поручать другим».
Прилежный начинающий писатель сможет избавить книгу от подобных ляпов.
Так стоит ли тратить на это время?
Несомненно. «Экстремальный тайм-менеджмент» читается легко и быстро, это вам не «Братья Карамазовы»!
Хочешь научиться общению — общайся. Хочешь научиться успеху — .
днём интернета
шоколадкой для работы мозга
коробочкой ароматного чая для бодрости
продлением хостинга на +1 месяц
Как то посещала я семинар Николая Мрочковского, когда занималась Орифлейм. Любит пошутить, но он живет уже другими мерками, мыслями и доходами.
Здравствуйте!
Как тесен мир в Сети
Вряд ли можно давать тренинги, оставаясь мутным типом. Подобно в школе/институте/совещаниях хватает. А семинары — своего рода отдых. Так, наверное.
Года три назад читала и впитывала подобную информацию большими ложками, сейчас хочется «Братья Карамазовы» перечитать. Не хотела сказать ничего плохого про книгу, просто это мой опыт, у каждого он свой.
Здравствуйте!
Это нормально, как по мне.
Одни книги хочется читать. Перечитывать — гораздо меньше
Хорошо, что у меня книга не литературная, а то получил бы на орехи. Хотя и так были огрехи, за указание на которые спасибо, Андрей! По теме — книжка хороша, знакомит с основами управления временем, но выполнение всех рекомендаций загонит в депрессию — семейным и пожилым людям сложно действовать, как Глеб. Зачин статьи = 100 баллов . Успехов, коллега!
Дима, доброго пятничного вечера.
Про огрехи — уверен, ты бы сделал для меня то же самое Это что я сумел найти в процессе чтения — либо корректор из меня так себе, либо текст написан и вычитан на отлично (в своих маленьких статьях накосячить могу сильно больше).
Советовать жить по книге кому-либо не могу. Почитать — да. Поразмыслить над новой информацией — тоже.
Благодарю за ответ!
Н-да, такие ляпы в самом деле встречаются часто. Глаз замыливается, когда пишешь, и мы их уже не замечаем.
Вот потому в редакциях газет-журналов, в издательствах должны быть очень грамотные корректоры и редакторы. Это не снимает ответственности с автора, но действует как дополнительная страховка.
Что касается тайм-менеджмента и целей, недавно прочла первую статью — переводную, зарубежного писателя (имя не помню). Он доказывает, что лучше все же — без целей — идти, куда тебя ведет нечто, что внутри. Просто слушать себя внимательно. Задумалась: а вдруг это так? Вдруг не всегда мы ставим именно ТЕ цели, руководствуясь разумом? А может, это я оправдываю себя: не люблю загонять себя в рамки, и хоть «рисую» цели, но не факт, что так уж ровненько иду к ним. Иногда даже — от них.
Никитин про ляпы и корректоров пишет, что это дело, прежде всего, Писа́теля. В Союзе тексты так вычитывались, что будь здоров. Сейчас же слишком много Авторов и слишком малые продажи книг в среднем на каждого. Вот и не успевают корректоры и редакторы: пока подробно проверяешь одну книгу, тебе ещё пяток подбросят.
Про цели — а фиг знает. Всё может быть. Как вариант, человек хочет, чтобы люди перестали ставить цели. А если цели нет, то нечего и добиваться. Так сказать, топит возможных конкурентов.
Это лишь моё ИМХО.
Согласна с Никитиным: прежде всего ляпы — дело писателя. Потому и говорю, что ответственности с него нельзя снимать. Просто по опыту знаю: проходит время, читаешь собственный текст как новый — и еще кучу всего находишь. Как у Есенина: большое видится на расстояньи. А, например, журналисту, который с колес материал в номер отдает, а теперь уже и писателю, который торопится выпускать книгу за книгой, на это «большое» (т.е. отложить на время книгу) просто нет того времени!
Кстати, Никитина еще читаю. Есть у него много интересных мыслей. Есть то, что я уже и сама на практике освоила. Но есть и спорные моменты. А больше всего не нравятся его стебания — против которых, между прочим, он в этой же книге и выступает. и еще не покидает ощущение противоречия: автор сам ратует за то, чтобы текст был упругим, четким. Но в этой же книге столько опечаток (или ошибок?) и неграмотно сформулированных предложений! Я уж не говорю о повторениях одного и того же.
Получается, учит, как надо писать, а делает другое. Все же книга — это не набор записей, а какая-то система. А если и записи, то более упорядоченные, без тупых повторений. И без этого постраничного бахвальства мускулами литейщика. Пиар — хорошо, но у Никитина он навязчив.
Опять-таки, это с моей, женской точки зрения.
Светлана, для меня стандартная ситуация «замыленности» в течение нескольких. Проходит неделя или побольше, сразу косяки начинаю видеть. Кошмар какой-то!
По стёбу Юрия Александровича — это да, впереди планеты всей. Чувствуется, что накопилось у человека обид множество: на коллег по цеху, журналистов, что брали интервью по указке партии, да на окружающих дурней просто.
Да и вольный стиль повествования сразу замечается. Может, это специально так сделано? Идёт текст «бла-бла-бла», потом бац — пример, как пишут, и сразу же исправленный вариант, как лучше делать.
Мне кажется, эта захлестывающая обида и помешала ему сделать настоящий шедевр. Потому что мыслит он, по сути, правильно, и вольный стиль повествования может быть принят как специальный прием. Некоторые абзацы я даже мужу зачитываю: как сказал, а?!
Но бахвальство, обиды, недоработанность над текстами раздражает. Ждешь, что такой умный человек должен быть выше этого всего, а он до литейщика скатывается — того, который все знает (и как страной управлять, и как бизнес делать), но только стебается с этого всего на кухне. В общем, того, о котором сам же и рассказывает.
Можно попробовать написать Автору и спросить. Но я, как бы это помягче сказать… немножечко сцу
Бесподобная книга. Не заметила ни одного ляпа. И не стала бы замечать, потому как цель была — почерпнуть полезную информацию. Почерпнула! Перечитывала несколько раз. И еще раз перечитаю!
Если принять стиль автора и целенаправленно не искать, так и есть
Угу
Я несколько лет работала в редакции ответственным секретарем. Это не тот секретарь, что бумаги начальника перекладывает. В районной редакции это — вторая должность после главреда. И в мою задачу входило в т.ч. редактирование всех текстов газеты (кроме рекламы — ее смотрела выборочно). А в другой редакции была заместителем главреда.
Так что ошибки, ляпы и прочие штуковины видеть — моя профессия. А тем более повторения. Иногда хочется отделаться от этого — ан, не получается. Художественную литературу — и ту читаю, как говорят, с пристрастием.
Это не значит, что сама не делаю ошибок. Допускаю тоже, не Бог же… Это значит, что со стороны виднее. И у себя ошибки нахожу, но потом, со временем, когда тексты читаю, будто чужие.
Что касается восприятия книги, Заюша, у каждого оно — свое. Я отметила, что есть у Никитина много интересных мыслей. Будь у меня печатная книга, наверное, я бы просто отметила эти места и возвращалась к ним. Но т.к. читаю электронный вариант, второй раз выбирать из многословия что-то полезное вряд ли буду.
Опять-таки — это только мое мнение, не пытаюсь его кому-то навязывать. Для вас бесподобная — и чудненько!
То-то я смотрю — идеально выстроенные предложения. Без ошибок, всё по полочкам.
Светлана, огласите пожалуйста расценки на корректуру и редактуру статей, если занимаетесь ещё
Есть предложение, Андрей? Готова обсудить через почту.
А про идеально выстроенные и без ошибок… Это ты мне польстил. Но приятно, приятно.
Светлана, обязательно! Грамотные люди нужны всем.
Осталось по ценам договориться
Я сужу о методиках, практиках по результатам. «Колесо жизненного баланса» позволило мне выровнять жизнь, понять конкретные провалы. Доход вырос в 4,5 раза после того, как начала рисовать подобные колеса (раз в 2 месяца их перерисовывала), исчезла ненужная суета, появилось больше гармонии и четкое понимание, где черпать силы, на что не распыляться. Я по этой книге проводила тренинги. Ребята, которые реально занимались детальным анализом своей жизни на протяжении года, уже серьезно изменились. Поэтому, что уж скрывать, для меня эта книжка в какой-то степени стала отправной точкой в новую жизнь.
Заюша, но ты же поверила?
Реальная история, ещё времён старого СССР.
В больнице лежал дяденька, ничего не ел. Врачи ему определили срок «отхода», что не так и сложно, зная массу тела и прочие «характеристики».
Нянечка, во время очередных процедур, как бы между прочим обмолвилась, что в больницу завезли «таблетки от всех болезней» и она может поделиться одной (тиснула по случаю), при условии, что тот врачу не расскажет. Мужичок согласился. Через пару часов после приёма начал есть, выздоровел и был выписан.
Эта «волшебная таблетка» была обычным мелом. Плацебо, иным словом)
По себе тыщу раз наблюдал: если чего-то хочется всем сердцем — сбывается. Хоть что делай, в любом случае сбудется. Почему так? Не знаю. Но получается.
Во что поверила, Андрюша?) Там же нет волшебных таблеток, там обычная расстановка приоритетов и кусочек целеполагания, чего, видимо, мне тогда и не хватало в жизни.
Заюша, разве это важно, «во что»? Главное — верить!
Можно привести в пример 1001 человека, что утверждают, что заработать в Сети невозможно. Для них даже не аргумент, что одна из крупнейших компаний — Google — полностью завязана на интернете.
Но стОит только поверить, и сразу Вселенная устремляется навстречу.
ЗЫ: может, это у меня так? Тогда не верьте, порицайте меня.
Нет, конечно, я согласна с каждой буквой.
Но тогда там веры не было, там была уверенность, что сейчас все делаю супер-мега-правильно.
Для меня эта книга — просто собрание новых знаний и не более).
А вот тот же Кехо («Подсознание может все») выдает волшебные таблеточки. И их не каждому под силу проглотить.)
Уверенность ещё лучше. Тут даже доводов «против» не имею и не могу иметь!
Третьего дня мне рекомендовали обратить взор на книгу Дмитрия Хара — П.Ш.
Не знаешь такого, случайно?
Заюша, такое ощущение, что мы о разных книгах речь ведем: вы — об «Экстремальный тайм-менеджмент», а мы с Андреем вообще-то перешли уже на Никитина (так, Андрей?). Все мои высказывания — по поводу книги Никитина, потому что ту, о которой речь идет в статье я не читала — отозвалась только на запись Андрея.
Вообще, каждый из нас ищет и находит свои книги. Главное, чтобы они были полезны, помогали жить. Я рада за вас, Заюша!
Светлана, да, о «Как стать писателем…».
Юрий Александрович был ненароком затронут и повествование переключилось на его рукопись. Так сказать, оффтоп в чистом виде
Да, Светлана. Я говорила о книге, которой посвящена была статья).
Хорошо пообщались.
Решали, так сказать, что лучше: конфета «Птичье молоко» или песня «Герой асфальта» ;)
Ну, я-то отправляла комментарий к статье, а не к комментарию, оставленному кем-то .
Это вы со своей волны не слезли
Разве ж я спорю?
Но получилось весело, я ещё подумал: «фига се, тренинги по Никитину»
Хорошая книженция. А еще у Мрочковского и Парабеллума есть книга по тренингу «Быстрые результаты». Фраза: «Обычно советуют внедрять по 1 привычке каждые 21 день. Но зачем же так затягивать? Если хотите быстрых результатов, давайте сразу 10 новых привычек введем и посмотрим, как они приживутся в течение 10 дней».
Ну, я же HERO)))))) Попробовала)))) На 3й день уже умирала)))))))) Марафон по такому «забегу» не выдержала))))
Так что да, Николай «дает прикурить» порой. Очень его книги мотивируют!!!))))
Елена, главное что нужно — не только читать, но и применять на практике. Без этого теоретическая составляющая так теорией и останется.
Некоторые читают и удивляются, почему же после прочтения вороха книг лучше не становится. Ну а как станет, если в жизни ничего не изменять?
Мне очень нравиться подобного рода литература. Возьму данную книгу себе на заметку.