Пятница , 21 Июль 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликациипомерочный сезон открыт: апдейт тиц

померочный сезон открыт: апдейт тиц

Яндекс ТИЦ

наконец-то свершилось то, чего столько времени ждали оптимизаторы: яндекс, спустя 2.5 месяца с последнего апдейта решил-таки кинуть косточку в виде апа тиц. начиная с 2008 (начала наблюдений) такого большого разрыва между апами не было. в 2008 году самый большой промежуток составлял 46 дней, в 2009 — 67 дней, а в 2010 году каждый месяц тиц пересчитывался минимум по 1 разу, а каждый четвёртый месяц (апрель, август, декабрь) — по 2.

пока владельцы сайтов пищат, подсчитывая возможные доходы, или рвут волосы у себя под мышкой, пытаясь минимизировать убытки, можно отвлечься от этой суеты и поразмыслить на тему «почему же был такой большой интервал между апдейтами»?

в первую очередь, тиц — это товар. веб-оптимизаторы это давно поняли и популяризовали. кто из оптимизаторов круче? естественно тот, у кого больше писка тицка (хотя известно, что в поисковой выдаче тиц не имеет первостепенного значения). порой можно встретить объявления: «гарантированное поднятие тиц, результат уже через 2-3 недели». да, это реклама, но ведь некоторые в это верят. хотя как можно верить в такое, когда апдейт может состояться через произвольное количество времени (например, как в последнем случае — 2.5 месяца. специально яндекс ни для кого поднимать тиц не будет)?

ну да ладно, эти высказывания лучше оставить на совести горе-рекламщиков. гораздо интереснее другое, почему же был такой большой разрыв и повторится ли ситуация ещё? многим известно, что у яндекса есть своя рекламная сеть — яндекс директ. и вполне логично, что яндексу было бы гораздо выгоднее загнать в неё как можно больше народа. а как это сделать? самое простое, это нивелировать влияние пузомерок для сайтов, славным представителем которых является, как раз, тиц.

но совсем от использования тиц отказываться нельзя, т. к. в этом случае ссылочные биржи найдут заменитель от какой-нибудь другой системы. в ссылочных биржах состоят десятки (а в особо продвинутых — сотни) тысяч сайтов. и для каждого сайта нужно автоматически проверять множество параметров, для чего требуется очень много запросов на сервера того же яндекса. сделать это с одного ip адреса физически невозможно (ip 100% будет блокирован, как и многие прокси, уже давно получившие бан). в таком случае и пригодится доступ на специальных условиях: биржа гарантированно не попадёт в бан, а (в данном случае) яндекс получит денежку, и все будут довольны.



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 594
не в сети 1 день

x64 (aka andi)

Комментарии: 2288Публикации: 320Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (Оценок пока нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля