Вторник , 30 Май 2017
Как новичку заработать в интернете?
ДомойПубликациио пользе линукса. читаем комментарии ламеров

о пользе линукса. читаем комментарии ламеров

о пользе линукса

люди, мало-мальски сведущие в никсах, могут спокойно назвать одну-две причины, почему для них линукс лучше (хотя причин может быть и гораздо больше). но есть группа человеков, которые обчитались на форумах комментариев таких же, как они, только уже перешедших на никсы. и эти, с позволения сказать, профи, гнут пальцы и пишут на каждом углу, что линукс может всё и он безопасен. скажу по секрету, дос тоже может всё; только под него уже давно не пишут коммерческие продукты.

то и дело натыкаясь на комментарии ламеров, на ум приходит слово ими же (старшеклассником или же вот-вот окончившими школу), скорее всего, и выдуманное — школоло (тот же школьник). хочу подчеркнуть, что это касается не всех, а только поддавшихся, так сказать, на провокацию и не имеющих своего мнения.

далее парочка замеченных цитат.

Для среднего пользователя подойдет Ubuntu, для таких приложений как фотошоп, офис, вебмани и покупные веб проги можно использовать VirtualBox, т.е. эмулировать винду. Если удалось выйти из возраста игроюзанья, то спокойно можно переходить на более безопасную систему.

несомненно, чтобы школоло могло комфортно работать в фотошопе, офисе, автокаде и прочих крупных проектах, ему нужен, и даже просто необходим, линукс. ведь это же так логично: установить линукс, затем в нём поставить эмулятор виндузы и работать через, извините не лицо. правильно, зачем искать лёгких путей? а ведь путь, между прочим, на поверхности: основной системой должна быть виндуза. а если требуется интернет, то уж проще с ним работать через эмуляторы (благо, браузеры требуют гораздо меньше ресурсов, нежели какой-нибудь 3d max).

всё-таки не зря основные пакеты программ пишутся под виндовс. как бы там линуксоиды не бесновались, виндовс-апи и среда разработки под него гораздо ближе к человеку, нежели линукс-аналоги.

против мелкоофиса есть опенофис, а игры на лине тоже большинство можно запустить плюс вирусов нет, просто офигенный плюс это альтрнатива- все можно поменять, изначально мне оформление у гнома оч не понравилось, потом поставил пак, получилась семерка, поменял темы, значки, панели, коньки, вот хочу еще screenlets поставить и ввобще крутяк, глюки здесь конечно присутствуют, но после винды практически не заметны ну и самый большой плюс это ХАЛЯВА

почему все не бросят майкрософт офис и не перейдут на опенофис? ответ очевиден: первый намного удобнее. если требуется только печатать документы, создавать лёгкие таблички и делать простые презентации, вполне сойдёт и опенофис. но если требуется что-то более серьёзное — продукт от майкрософта вне конкуренции.

если компьютер для человека — игровая приставка, опять-таки, нет нужды в эмуляции; лишний расход ресурсов на промежуточный уровень + не все эмуляторы поддерживают многоядерность.

про вирусы вопрос спорный. герр Джобс тоже много гнул пальцы, что уж под яблоко-продукты вирусов нет, однако-таки они появились. тоже будет и никсами, перейди они в разряд домашней ос.

по поводу «можно поменять всё» — а где нельзя? цветовые схемы меняются даже в простых телефонах. ну и это, конечно, аргументом в пользу линукса быть не может.

осталось последнее: глюки и халява. первое есть везде. а второе весьма относительно. ставить линукс и вайн для того, чтобы запускать программу, стоимостью 3000+ долларов? ну это же бред. в данном случае проще купить виндовс и не мучаться.

из выше сказанного можно сделать вывод, что я не являюсь строгим последователем одной системы, равно как и не являюсь последователем продуктов для этой системы. в большинстве случаев мне хватает опенофиса, но некоторые вещи в нём делать просто глупо. а эмулировать виндовс ради работы с профессиональными пакетами ПО (ака фотошоп, корел, автокад и пр.) вообще бред, не подкреплённый ничем.

для фирм, теоретически, смысл использовать линукс в пользу виндовс, есть: для парка из десятка машин уже получается внушительная сумма, а если все компьютеры должны быть в домене, то нужно добавить ещё несколько тысяч на виндовс-сервер, cal-лицензии и ещё какие-то скрытые “лицензии”. однако, всю эту тему можно настроить 1 раз на долгие годы, причём сделать это может даже обычный пользователь. сделать такое же на линуксе — процедура более трудоёмкая, вплоть до того, что на аналогичную работу может потребоваться сравнимая сумма ден-знаков.



Рейтинг: 0

Автор публикации

1 541
не в сети 2 дня

x64 (aka andi)

Комментарии: 2165Публикации: 317Регистрация: 02-04-2009
Так себеНеплохоХорошоЗамечательноСупер! (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Добавьте изображение (jpg/gif/png)

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля